In questa pagina sono consultabili le informative privacy in riferimento al trattamento dei dati personali, rese agli interessati dalla Società Cochlea S.R.L., che opera in qualità di Titolare del trattamento.

Privacy Policy

Privacy Policy

Gentile Utente, la vostra privacy è molto importante per Cochlea S.R.L. e per tutelarvi al meglio, vi forniamo queste note in cui troverete indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che avete di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel sito.

Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE n. 2016/679 (c.d. “GDPR”) del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)” e dell’art. 13 della Legge sammarinese n. 171/2018 a coloro che interagiscono con i servizi Web di Cochlea S.R.L., accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.cochleasm.com.

L’informativa è resa solo per il sito di Cochlea S.R.L. e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa presenta altresì, quale riferimento normativo specifico, il provvedimento del Garante nazionale per la protezione dei dati personali n. 229 dell’8 maggio 2014 “individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014”, come pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014 ed i relativi chiarimenti riportati al seguente link:

Garante Privacy

Scopo del provvedimento essendo quello d’individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Regolamento (UE) 2016/679. Tali informative sono in vigore dal 25/05/2018, data di applicazione del Regolamento, applicabile anche nei confronti degli Stati Terzi all’UE, e quindi anche alla Repubblica di San Marino.

Gentile Utente, nel corso della consultazione e dell’utilizzo del sito internet www.cochleasm.com, verranno raccolti e trattati alcuni Suoi dati personali. Pertanto, di seguito, Le vengono fornite tutte le informazioni, complete e dettagliate, in merito alle modalità e alle finalità del trattamento dei Suoi dati personali.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati in moduli di richiesta, quando previsto, a Cochlea S.R.L. o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Minorenni

In conformità a quanto all’art. 8 del GDPR (art. 7 Legge RSM), nessuna persona di età inferiore ai 16 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, né tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine (rif. art.15, GDPR e Legge RSM “diritto di accesso dell’interessato”), verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (rif. art.16, GDPR e Legge RSM “diritto di rettifica”). Ai sensi del GDPR e della Legge RSM si ha inoltre il diritto di chiedere la cancellazione o la trasformazione in forma anonima (rif. art. 17 GDPR e Legge RSM “diritto alla cancellazione”) oppure la limitazione o il blocco (rif. art. 18 “diritto di limitazione di trattamento”) dei dati trattati in violazione di legge, nonché di revocare (rif. art. 7, paragrafo 3 GDPR e art. 6 Legge RSM “condizioni per il consenso”) o opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, (rif. art. 21 “diritto di opposizione” ed art. 77 “diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo”) al loro trattamento.

Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da Cochlea S.R.L. la sua applicazione, l’accuratezza dei propri dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte può contattare il Titolare del trattamento attraverso comunicazione ai seguenti recapiti:

email: amministrazione@cochleasm.com

fax/tel: 0549.871076

a mezzo posta: scrivendo alla Società Cochlea S.R.L.  all’attenzione del Responsabile per la Protezione dei Dati, all’indirizzo Via IV Giugno 81, 47890, Serravalle, Repubblica. di San Marino

Titolari del trattamento

Il titolare del trattamento dei Suoi dati personali è la Società Cochlea S.R.L. 

Categorie dei dati trattati, finalità dei trattamenti svolti sul Sito

Attraverso il Sito vengono raccolti e trattati diverse categorie di dati personali, per finalità e con modalità diverse. In particolare:

  • dati personali inerenti la navigazione, trattati sia al fine di consentire il corretto funzionamento del Sito, sia per finalità di marketing
  • dati forniti volontariamente dall’utente, nell’ambito di richieste di contatto (come l’indirizzo di posta elettronica, il numero di telefono, i dati anagrafici etc.), al fine di ottenere preventivi per i prodotti/servizi offerti da Cochlea S.R.L., nonché nell’ambito di interrelazione con l’Utente per le attività funzionali e strumentali alla gestione dei reclami


Tutti i dati così acquisiti vengono trattati da Cochlea S.R.L. unicamente per fornire riscontro e soddisfare le esigenze dell’Utente ovvero per adempiere ad obblighi contrattuali e di legge. Tranne che nei casi descritti nella presente informativa, le informazioni personali non saranno mai divulgate.

Base Giuridica del Trattamento

Il trattamento dei dati di navigazione funzionali al corretto utilizzo del Sito, regolati dalla Cookie Policy, si basa sulla necessità di consentire la fruizione del Sito medesimo. Il trattamento dei dati di navigazione per finalità di marketing è fondato sul consenso prestato dall’Utente. La base giuridica per il trattamento dei dati con riguardo alle richieste di informazioni e/o contatto risiede nell’adempimento alla relativa richiesta avanzata dal soggetto interessato. La base giuridica del trattamento dei dati connessi e correlati ad operazioni di preventivazione, di acquisto, rinnovo o gestione di prodotti/servizi, di denuncia e/o gestione dei reclami risiede nell’adempimento del contratto e nell’obbligo di adempiere le obbligazioni pre e post contrattuali, nonché negli obblighi di legge a ciò correlati nascenti in capo a Cochlea S.R.L.

Natura del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione, il cui conferimento è regolato dalla Cookie Policy presente sul Sito, nonché fatta eccezione per i dati necessari all’adempimento di obblighi di legge connessi all’antiriciclaggio ed antiterrorismo, il conferimento dei dati a Cochlea S.R.L. è libero, facoltativo ed opzionale. Tuttavia il mancato conferimento dei dati potrebbe impedire a Cochlea S.R.L.  di concludere il contratto, nonché di dare riscontro alle richieste dell’Utente Privacy policy.

Modalità del trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti informatici e telematici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Conformemente all’art. 32 del GDPR (ex art. 33 Legge RSM), i dati personali raccolti tramite il Sito vengono trattati con modalità e strumenti prevalentemente, adottando le misure di sicurezza in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Privacy Policy. Tuttavia tali misure, per la natura del mezzo di trasmissione online, non possono limitare o escludere in assoluto qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati.

Categorie di destinatari dei dati personali

Cochlea S.R.L.  comunica i dati personali raccolti tramite il Sito in conformità a quanto previsto dalla legge e seguendo le modalità di seguito indicate. In particolare, i Suoi dati personali potranno essere trattati e conosciuti da:

a) Fornitori, dipendenti e consulenti di Cochlea S.R.L. in qualità di soggetti autorizzati al trattamento ed istruiti in tal senso dal Titolare

b) Dalle società che svolgono per conto di Cochlea S.R.L. specifici servizi tecnici ed organizzativi connessi al Sito e alle attività inerenti i prodotti e le operazioni di pagamento (l’istituto di credito per l’esecuzione dei servizi di pagamento elettronico a distanza mediante carte di credito/debito), in qualità di responsabili del trattamento nominati dal Titolare o di autonomi titolari

c) I Suoi dati potranno altresì essere comunicati a forze di polizia o all’autorità giudiziaria, nei casi in cui risulta previsto dalla legge e previa richiesta formale da pare di tali soggetti. oppure nel caso in cui vi siano fondate ragioni per ritenere che la comunicazione di tali dati sia ragionevolmente necessaria per:

  1. investigare, prevenire o assumere iniziative relative a sospette attività illecite o assistere le autorità statali di controllo e di vigilanza;
  2. difendersi contro qualsiasi reclamo o accusa da parte di terzi, o proteggere la sicurezza del proprio sito web e di Cochlea S.R.L.;
  3. esercitare o proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza di Cochlea S.R.L. dei suoi affiliati, dei suoi clienti, dei suoi dipendenti o di qualsiasi altro soggetto leso.

Trasferimento dei Dati

I Suoi dati potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra Europei unicamente garantendo adeguati livelli di tutela e salvaguardia grazie alla stipula delle Clausole Contrattuali Tipo emanate dalla Commissione Europea. In ogni caso potrà contattare il Responsabile per la Protezione dei Dati per avere maggiori chiarimenti ed informazioni sul trasferimento dei dati, copia degli stessi ovvero indicazione del luogo di loro disponibilità.

Fonte dei dati personali e periodo di conservazione

I dati personali raccolti da Cochlea S.R.L. sono forniti direttamente dall’Utente (tramite l’invio di richieste e di calcolo di preventivi, richiesta di acquisto e consulenza), ad eccezione dei dati di navigazione:

  • I dati personali forniti dall’utente nel corso della navigazione ed inerenti la navigazione stessa, saranno conservarti per un periodo massimo di 2 anni
  • I dati trattati per fornire riscontro all’interessato ovvero per fornire un servizio saranno conservati per il tempo necessario a fornire all’Utente il riscontro o il servizio richiesto e per l’eventuale ulteriore tempo necessario a Cochlea S.R.L. per soddisfare l’esigenza o la richiesta ricevuta
  • I dati forniti per la conclusione del contratto verranno tenuti per tutta la durata del contratto e per un periodo pari a 10 anni successivi al termine dello stesso, in conformità alla normativa in materia fiscale e civile